von Admin

Senioren 40 Bezirksklasse

SV Böttingen : TSV Eningen 6:3

Manfred Loth, Ralf Brenner, Martin Reutter und Elke Krumm waren am Freitagabend zu Gast beim SV Böttingen.

Leider gerieten die vier am Freitagabend schnell mit 0:5 in Rückstand, ehe ein Ruck durch die Mannschaft ging und Martin nach hartem Kampf und starker Leistung den ersten Punkt für das Eninger Team holte. Auch Manne zeigte in seinem zweiten Einzel eine hervorragende Leistung und brachte einen ungefährdeten Drei-Satz-Sieg nach "Hause". Auch Ralf stand der guten Leistung seiner Vorgänger nichts nach und konnte den dritten Punkt beisteuern. Am Nebentisch konnte Martin seinen an diesem Tag zu starken Gegner nicht in Schach halten, womit die 3:6 Auswärtsniederlage feststand.

Jungen 19 Bezirksliga

TV Neuhausen : TSV Eningen 3:6

Leonard Reiff, Julius Hahn, Franco Micheluzzi und Moritz Müller zeigten von Beginn an eine konzentrierte Mannschaftleistung.

Die Doppel starteten mit einer Punkteteilung. Leonard und Moritz konnten schlussendlich klar in vier Sätzen gewinnen, während sich am Nebentisch Julius und Franco denkbar knapp im fünften Satz geschlagen geben mussten.

Auch das vordere Paarkreuz trennte sich im Anschluss an die Doppel mit einer Punkteteilung. Julius verlor knapp in der Verlängerung des vierten Satzes während Leonard am Nebentisch seinen Gegner in Schach halten konnte und verdient in vier Sätzen gewann. Moritz hatte im Anschluss trotz guter Leistung leider keine Chance gegen einen stark aufspielenden Gegner. Die anschließenden Einzel von Franco, Leonard, Julius und Franco in seinem zweiten Einzel wurden allesamt souverän von den Eninger Jungs gewonnen. Somit stand nach ca. zwei Stunden Spielzeit der 6:3 Auswärtssieg fest.

TSV Dettingen : TSV Eningen  4:6

Mit einer personellen Veränderung gingen die Jungs in das zweite Spiel. Für Julius durfte dieses Mal Benedikt Kneifel spielen.

Gegen den TSV Dettingen erwischten die Jungs keinen optimalen Start. Leider gingen beide Doppel knapp im fünften Satz verloren womit die Jungs mi 0:2 in Rückstand geraten.

Die anschließenden Einzel von Franco und Julius brachten allerdings sofort den Ausgleich. Beide gewannen schlussendlich klar. Moritz zeigte ebenfalls eine tolle Leistung, hatte das Spielglück aber leider nicht auf seiner Seite. Er verlor knapp im fünften Satz. Die beiden folgenden Einzel von Benedikt und Leonard wurden wieder souverän gewonnen und brachten das Team mit 4:3 in Führung. Franco musste in seinem zweiten Einzel seinem Gegner zu dessen klaren Drei-Satz-Sieg gratulieren. Benedikt machte es am Nebentisch spannend. Er zwang seinen Gegner in den fünften Satz und konnte diesen dank seiner guten Nerven knapp für sich entscheiden. Moritz konnte im Anschluss mit einem Sieg den Mannschaftssieg perfekt machen. Auch er zeigte keinerlei Nerven und holte dank starker Leistung den letzten Punkt der Partie und sicherte somit den verdienten 6:4 Sieg.

Herren Kreisliga B

SSV Bernloch II : TSV Eningen III 9:4

Helmut Bauer, Martin Reutter, Rainer Dünkel, Armin Krause, Leonard Reiff und Hauke Laun starteten dank einer geschlossenen Mannschaftsleitung mit einem Sieg in die Saison.

Bereits nach den Doppeln waren die Weichen auf Sieg gestellt. Helmut und Armin, Martin und Leonard sowie Rainer und Hauke gewann jeweils in drei Sätzen.

Durch die beiden anschließenden Einzelsiegen von Martin und Helmut konnte die Führung auf 5:0 ausgebaut werden. Armin fand in seinem anschließenden Einzel leider nicht ins Spiel und verlor klar in drei Sätzen. Rainer ließ am Nebentisch seinem Gegner keine Chance und gewann klar in drei Sätzen. Am hinteren Paarkreuz gab es ebenfalls eine Punkteteilung. Hauke verlor unglücklich in der Verlängerung des fünften Satzes während Leonard am Nebentisch schlussendlich klar in vier Sätzen gewinnen konnte. Im Anschluss kam es zum Spiel der beiden Spitzenspieler beider Mannschaften. Leider hatte hier Helmut das Nachsehen. Martin konnten am Nebentisch auch sein zweites Einzel souverän gewinnen. Im Anschluss konnte Rainer die Niederlage gegen den an diesem Tag zu starken Gegner trotz guten Spiels leider nicht verhindern. Armin konnte am Nebentisch in seinem zweiten Einzel sein Können zeigen und gewann verdient in vier Sätzen und gewann somit dem Siegpunkt für das Eninger Team.