von Admin

Senioren 40 Bezirksklasse

TSV Sondelfingen : TV Eningen 6:0

Bereits am Montag war unsere Seniorenmannschaft im Einsatz. Manfred Loth, Ralf Brenner, Hauke Laun und Elke Krumm waren zu Gast beim TSV Sondelfingen.

Der klar favorisierte Gastgeber wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Trotz guter Gegenwehr und tollen Ballwechseln stand nach einer knappen Stunde Spielzeit die deutliche Auswärtsniederlage fest.

Am Dienstag, 21.11. geht es für die Mannschaft gegen den TSV Steinhilben weiter.

Jungen 19 Bezirksliga

TSV Eningen : TB Metzingen 2:6

Leonard Reiff, Julius Hahn, Benedikt Kneifel und Constantin Christner hatten am Donnerstagabend den TB Metzingen zu Gast in der Günther-Zeller-Sporthalle.

Zu Beginn konnten Leonard und Julius das gemeinsame Doppel in einem spannenden Spiel in fünf Sätzen gewinnen. Am Nebentisch wehrten sich Benedikt und Constantin nach Kräften, verloren schlussendlich aber deutlich in drei Sätzen.

Im Anschluss an die Doppel konnte Leonard sein erstes Einzel souverän in drei Sätzen gewinnen. Julius, Benedikt und Constantin konnten darauffolgend ihre Einzel nicht gewinnen. Alle drei zeigten tolle Ballwechsel und erzielten viele tolle Punkte, mussten sich abschließend aber geschlagen geben. Somit ging es beim Stand von 2:4 in die zweite Runde der Einzel. Leonard zeigte wieder tolles Tischtennis, hatte aber nicht das notwendige Spielglück auf seiner Seite und verlor knapp in fünf Sätzen. Auch Julius konnte sein zweites nicht erfolgreich gestalten. Auch er verlor trotz guter Leistung sein zweites Einzel, womit die 2:6 Niederlage feststand.

Am Samstag, 18.11. geht es für die Jungenmannschaft gegen den SSV Bernloch und den VfL Pfullingen weiter.

Herren Kreisklasse

TSV Eningen VII : SKV Eningen/Achalm II 7:4

Ein Überraschungserfolg verbuchte die 7. am Donnerstagabend gegen die favorisierten Nachbarn des SKV Eningen. Die Gäste wurden zu Beginn ihrer Favoritenrolle gerecht, indem sie beide Doppel für sich entscheiden konnten.  Danach kam das Spiel so richtig in Fahrt,

Harald, Lothar und Stephan zeigten eine Klasse Leistung, so dass die 7. mit 3:2 in Führung ging. Anton verlor sein erstes Einzel, womit man mit einem Unentschieden in die zweiten Einzel ging. Jeweils mit 3:0 besiegten Harald und Stephan ihre Gegner und zeigten dabei eine Klasse Leistung. Da Lothar sein Einzel nach 3 umkämpften Sätze verlor, stand es vor dem letzten Einzel 5:4. Im knappsten aller Spiele gewann Anton im 5. Satz mit 12:10, so dass ein Verlieren vor den Schlussdoppel nicht mehr möglich war.

Harald und Anton gewannen ihr Doppel und machten den Überraschungserfolg gegen die favorisierte SKV Eningen perfekt. Nicht unerwähnt sollte die tolle Unterstützung von außen bleiben, was auch zu dem siegreichen Abend beigetragen hat.

Am Freitag, 10.11. geht es für die Mannschaft gegen den SSV Bernloch III weiter.

TSV Eningen II : TSV Steinhilben 0:6

Auch für unseren 2. Seniorenmannschaft gab es an diesem Spieltag leider nichts zu holen. Simon Thumm, Joachim Leber, Norbert Rauscher und Gerhard Storz wehrten sich nach Kräften gegen die favorisierten Gäste aus Steinhilben, konnten die deutliche Niederlage jedoch nicht abwenden.

Am Dienstag, 14.11. geht es für die zweite Seniorenmannschaft gegen den FC Mittelstadt weiter.

Herren Kreisliga A

TSV Eningen II : TTC Reutlingen II 4:9

Ein hart umkämpftes Spiel lieferten sich Klaus Coenning, Tom Kühne, Benjamin Wahl, Manfred Loth, Simon Thumm und Ralf Brenner am Freitagabend gegen die Gäste vom TTC Reutlingen. Leider geriet das Team schnell unglücklich in den Rückstand. Klaus und Tom verloren denkbar knapp ihr gemeinsames Doppel. Auch Benjamin und Simon verloren ihr Doppel. Im Anschluss konnten Manne und Ralf den Spieß herumdrehen und gewannen knapp in der Verlängerung des fünften Satzes.

Somit ging es beim Spielstand von 1:2 in die Einzel. Klaus, Tom und Benni fanden nicht gut in Ihr Spiel und verloren jeweils klar in drei Sätzen. Manne zeigte am Nebentisch eine tolle taktische Leistung und zwang seinen klar favorisierten Gegner in den fünften Satz. Leider hatte hier Manne nicht das notwendige Spielglück und verlor knapp. Simon konnte im Anschluss den nächsten Punkt für das Eninger Team gewinnen. Er zeigte tolle Ballwechsel und starke Nerven und gewann schlussendlich verdient in fünf Sätzen. Am Nebentisch fand Ralf leider nicht das richtige Mittel, um seinen Gegner in Schach zu halten und verlor in vier Sätzen. Somit ging es beim Spielstand von 2:7 in die zweite Runde der Einzel.

Beim Duell der beiden Spitzenspieler konnte Klaus sein Können abrufen und gewann klar in drei Sätzen. Am Nebentisch musste sich Tom klar in drei Sätzen geschlagen geben.  Darauffolgend konnte Benni in seinem zweiten Einzel ebenfalls sein Können abrufen und zeigen. Er gewann ebenfalls sein zweites Einzel klar in drei Sätzen und verkürzte auf 4:8. Manne zeigte auch in seinem zweiten Einzel eine tolle Leistung, musste sich aber leider in vier Sätzen geschlagen geben, womit die 4:9 Heimniederlage feststand.

Am Sonntag den 12.11. geht es für die zweite Herrenmannschaft gegen den TB Metzingen II weiter.

Jungen U13 Bezirksklasse

TSV Eningen : TTC Rangendingen 5:2

Lean Heyne, Tim Jäger und Ilia Dorer konnten ihr erstes Spiel am Samstagnachmittag nach starker Leistung klar gewinnen. Lean und Tim konnten ihr erstes Einzel dank ihrer starken Nerven in vier Sätzen gewinnen und brachten das Team mit 2:0 in Führung. Ilia zeigte bei seinem ersten Rundenspiel schon eine tolle Leistung, musste sich aber noch mit 0:3 geschlagen geben.

Im Anschluss an die ersten Einzel stand das Doppel von Lean und Tim auf der Agenda. Auch hier spielten die beiden groß auf und spielten wiederrum ihre Nervenstärke aus und gewann knapp in fünf Sätzen.

Im Anschluss an das Doppel konnte Lean auch sein zweites Einzel für sich entscheiden. Er gewann klar in drei Sätzen. Ilia zeigte im Anschluss eine tolle Leistung und konnte einen Satz gewinnen. Am Nebentisch machte es Tim beim letzten Einzel dieser Partie nochmals spannend. Nach tollem Spiel gewann er in der Verlängerung des fünften Satzes. Durch diese tolle Mannschaftsleistung stand nach 1 ½ Stunden Spielzeit der 5:2 Erfolg fest.

SSV Bernloch II : TSV Eningen 6:1

Beim zweiten Spiel hatten die drei Jungs nicht das Spielglück auf Ihrer Seite.

Zwar konnte zu Beginn Tim sein knappes Spiel in fünf Sätzen gewinnen, im Anschluss gingen jedoch alle Verlängerungen und knappen Spiele an die Spieler des SSV Bernloch. Dadurch fiel die klare Niederlage deutlich zu hoch aus.

Am Samstag, 02.12. geht es für die U13-Mannschaft bereits zum letzten Vorrundenspiel dieser Saison.

Herren Bezirksklasse

TV Neuhausen : TSV Eningen 7:9

Über einen hart umkämpften Sieg durften sich am Samstagabend Arne Scherf, Marc Riedinger, Daniel Kitzmann, Claudia Teichert, Dominik Metzke und Thomas Wagner freuen.

Überraschend verloren Arne und Marc ihr gemeinsames Doppel zu Beginn. Trotz toller Leistung und sehenswerter Ballwechsel mussten die beiden am Ende ihren Gegner gratulieren. Am Nebentisch hatten Dani und Dominik gegen das Neuhausener Spitzendoppel schlussendlich keine Chance womit die Mannschaft gleich zu Beginn mit 0:2 in Rückstand geriet. Thomas und Claudi konnten nach konzentrierter Leistung ihr Doppel in vier Sätzen gewinnen und verkürzten den Rückstand.

Im Anschluss an die Doppel verloren Arne und Marc ihre Einzel in jeweils drei knappen Sätzen und der Rückstand vergrößerte sich auf 1:4. Das mittlere Paarkreuz mit Dani und Claudi brachte die Mannschaft nach zwei klaren Siegen wieder heran. Am hintern Paarkreuz konnten im Anschluss Thomas leider nichts gegen den an diesem Tag zu starken Gegner ausrichten, während Dominik am Nebentisch klar in drei Sätzen gewann. Somit ging es beim Zwischenstand von 4:5 aus Eninger Sicht in die zweite Runde der Einzel. Marc erwischte leider keinen optimalen Tag und verlor auch knapp sein zweites Einzel. Arne konnte im Anschluss sein Können abrufen und gewann gegen den Spitzenspieler aus Neuhausen klar in drei Sätzen. Darauffolgend konnte Dani nach solider Leistung sein zweites Einzel gewinnen. Auch Claudi stand dem nichts nach und gewann ebenfalls, womit die Mannschaft zum ersten Mal an diesem Abend die Führung schaffte. Im Anschluss musste sich Dominik leider knapp im fünften Satz geschlagen geben. Doch Thomas konnte nach starker Leistung die Mannschaft durch einen souveränen Drei-Satz-Sieg wieder in Führung bringen. Das anschließende Doppel sollte nun über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Dieses Mal ließen Arne und Marc nichts anbrennen und zeigten von Anfang an, wer hier als Sieger die Platte verlassen würde. Sie siegten klar in drei Sätzen, womit der knappe Auswärtssieg gesichert war.

Am Freitag, 10.11. geht für die Erste gegen den TSV Steinhilben weiter.

Herren Kreisliga B

TV Neuhausen II : TSV Eningen III 9:7

Am Sonntagmorgen waren Helmut Bauer, Martin Reutter, Armin Krause, Hauke Laun, Joachim Leber und Holger Schall ebenfalls zu Gast beim TV Neuhausen. Leider ging es für die dritte andersherum aus als am Abend vorher für die erste. Trotz einer starken 7:4 Führung, reichte es nicht mehr für einen Punktgewinn.

Zu Beginn musste sich lediglich das Doppel von Armin und Hauke gegen das Spitzendoppel aus Neuhausen geschlagen geben. Helmut und Martin gewannen dank starker Nerven in der Verlängerung des fünften Satzes. Joachim und Holger gewannen am Nebentisch klar in drei Sätzen und brachten das Team mit 2:1 in Führung.

Im Anschluss an die Doppel musste sich Martin gegen den Spitzenspieler der Neuhäusener Mannschaft klar in drei Sätzen geschlagen geben. Helmut, Hauke und Armin konnten im Anschluss jeweils im fünften Satz gewinnen. Alle drei zeigten tolle Ballwechsel und brachten das Team verdient mit 5:2 in Führung. Holger und Joachim hatten im Anschluss leider nicht das Spielglück auf ihrer Seite. Beide verloren knapp ihre Einzel. Somit ging es beim Zwischenstand von 5:4 in die zweite Runde der Einzel. Helmut wie auch Martin zeigten eine überragende Leistung in ihrem zweiten Einzel. Beide gewannen ihr Einzel und brachten das Team mit 7:4 in Führung. Leider riss nun der Faden und das notwendige Spielglück war verloren gegangen. Armin verlor sein zweites Einzel klar in drei Sätzen. Hauke verlor denkbar knapp in der Verlängerung des vierten Satzes, Joachim verlor genauso knapp in vier Sätzen und Holger hatte ebenfalls kein Glück und verlor in gleicherweise in der Verlängerung des vierten Satzes. Somit geriet das Team vor dem Schlussdoppel mit 7:8 in den Rückstand und das Schlussdoppel entschied plötzlich über Niederlage oder Unentschieden. Leider riss die Pechsträhne nicht ab und auch das Schlussdoppel ging unglücklich im vierten Satz verloren.

Am Freitag, 17.11. geht es für die Dritte den den VfL Pfullingen III weiter.