Rekordbeteiligung beim Ortsentscheid der mini-Meisterschaften

von Admin

Vergangenen Donnerstag hatte die Tischtennisabteilung die Eninger Jugendlichen zum Ortsentscheid der Tischtennis mini-Meisterschaften in die Günther-Zeller Halle eingeladen.

Teilnehmen durften alle Jugendlichen, die noch keine Spielberechtigung besitzen und Jahrgang 2011 oder jünger sind. Gestartet wurde in drei Altersklassen: U8, U10 und U12, jeweils nach Mädchen und Jungen getrennt.

Insgesamt fanden 12 Kinder den Weg in die Günther-Zeller Halle. Bei den Jungs waren alle drei Altersklassen vertreten, bei den Mädchen gab es immerhin zwei Anmeldungen in der Altersklasse U10.

Damit alle Kinder ausreichend Spiele absolvieren konnten, durften die jeweils mit zwei Teilnehmern besetzten Altersklassen Jungen U8, Mädchen U10 und Jungen U12 alle in einer Gruppe spielen. Erst in der letzten Runde kam es dann zu den eigentlichen Endspielen:

Nach zahlreichen spannenden Begegnungen unter den Augen der Eltern und Fans gab es folgende Ergebnisse:

Bei den Jüngsten in der Altersklasse Jungen U8 siegte Kalle Schwenk, Lorenz Barth belegte den 2. Platz.
Bei den Mädchen U10 erkämpfte sich Lea Löbbert, die trotz einer Verletzung alle Spiele absolvierte, die Silbermedaille. Den Sieg in dieser Altersklasse sicherte sich Marlene Müller.
Bei den Jungen U12 gewann Paul Wenz und verwies Anton Schwenk auf den zweiten Platz.

Bei den Jungen U10 spielten alle sechs Teilnehmer ebenfalls in einer Gruppe. Hier wurde nach dem System jeder gegen jeden auf zwei Gewinnsätze gespielt. Nach heiß umkämpften Ballwechseln gab es am Ende drei Spieler, die jeweils eine Bilanz von 4:1 Spielen aufweisen konnten. Bei zwei Spielern waren sogar die Satzverhältnisse identisch, so dass hier der direkte Vergleich herhalten musste.
Dies ergab folgende Platzierungen:

Platz 1: Anton Wagner
Platz 2: Ilja Dorer
Platz 3: Lennart Löbbert

Auf den weiteren Plätzen folgten Simon Drakidis, David Lehr und Maxim Kupper.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Bei der abschließenden Siegerehrung gab es für die Sieger Pokale, für die Plätze 1 bis 3 Medaillen, für alle Teilnehmer Urkunden, viel Applaus von den Zuschauern und schöne Sachpreise.
Hier möchten wir uns noch einmal recht herzlich bei der Kreissparkasse Eningen und der Volksbank in Eningen bedanken.

Die ersten drei jeder Altersklasse haben sich für den Bezirksentscheid qualifiziert, der voraussichtlich am 16. März 2024 (alternativ 9. März 2024) in Derendingen stattfinden wird. Die Einladungen erhalten die Qualifizierten dann rechtzeitig per Post.

Die Jugendabteilung freut sich darauf, möglichst viele der Teilnehmer zukünftig mittwochs und freitags ab 18 Uhr im Jugendtraining in der Günther Zeller Halle zu sehen.